Светлой памяти полковника Чернышева...

Наталья Лозовская
Не искавший покоя, не знал полумер.
Боевой до костей - дядя Женя!
Ты для нас командир, и навеки пример.
Ты наш свет в это тёмное время.

Мы с тобою, как прежде, сидим. По душам
Говорим обо всём без утайки.
И как служба пожарная рвётся по швам,
и как сильно закручены гайки.

Что не знаем, как нам дотянуть этот год,
не загнуться бы всем от ковида,
Что мы тонем, хотя каждый знает, где брод.
И все силы забрала обида.

Выпьем вместе с тобою за нашу страну!
Чтобы люди очнулись от спячки!
Чтобы каждый свою сознавая вину,
Излечился от страшной горячки.

Давай выпьем, полковник, за свет и добро!
И за Истину, что неизменна...
Чтобы жгла она наше сухое нутро,
И как дружба осталась священна.


Не последний...Но наш самый скромный Герой!
Наш тушила...Наш дух. Наша совесть.
Знаем мы, ты за нас, там на небе горой...
Пишешь честную, вечную повесть.