Преображение Господне

Екатерина Першакова
Я так любил Тебя, Учитель, я так верил!
И все же малое сомнение во мне
Точило душу незаметным червем,
Томило сердце будто бы в огне.

Но Ты как знал, как видел мои раны,
Стыд от сомнений, что меня оплел.
И взял меня с Иаковом, Иоаном,
И на высокую гору повел.

И вдруг случилось чудо из чудес,
Мы все стояли, как в прекрасном сне,
А наш Учитель в облаке  одежд,
Сиял как снег и улыбался мне.

Потом явился нам пророк Иллия,
Спустился с неба предок Моисей,
Они Иисусом долго говорили,
Мы ж в трепете стояли все.

Но вот вернулся вдруг ко мне дар речи,
Я обернулся и увидел мир и тишь.
И устыдился я сомнениям давеча,
И здесь хотел остаться с ними лишь.

И я сказал: «Господь, на смерть идущий,
Зачем же отдавать себя врагам?
Давай я сделаю для нас три кущи,
Здесь хорошо и безопасно нам»!

И тут накрыло облако густое
Вершину, что на ней стояли мы,
И глас с небес полился зычный, строгий:
«Се Сын мой, Им вы спасены!

Вы будьте бдительны и слушайте Его»!
И мы в испуге все на лица пали,
Ну а потом не стало никого,
И Иисусовы одежды не сияли.

Мне все казалось, я наверно сплю.
Но вдруг коснувшися моих одежд,
Иисус сказал: «Не бойся, брат и друг,
Твоя победа будет больше всех надежд».