Вековое - не значит вечное

Саша Полевой
Крутится мантра: “всегда так и было”,
Ветхое алиби каждого срыва, 
“Жизнь продолжается” – умствует кто-то,
Тертый кулик прославляет болото,
Жирную тину, и крепкие кочки,
Но почему-то здесь вянут цветочки.
 
Мертвые жизнь не начав продолжают,
Строят котлы, как окажутся в рае,
Крылья веригами мерят и судят,
В вере едины, что так всегда будет.