Поутру в засаленном конверте

Олелия Лис
Поутру в засаленном конверте,
Словно век искавшем адресат,
Притаранит дождь бродяга ветер.
Капли в гости к нервам постучат,

Вынуждая сон стряхнуть в подушку
Из звенящей медью головы.
Кашель заключит в объятьях душных
Грудь и горло. Сигаретный дым

Возвратит истерзанную память
Из похмельных сумерек. Глоток
Натощак в рубцы морщин заляжет
Полноводным руслом. Сплин и смог

Примирятся в одичалом взоре,
Мысли в собутыльники приняв,
Наскребут на топливо - и в море
Выйдут, как на флоте говорят.