Монголия

Марк Рыскин
                Новогоднее письмо в
                Институт.

                Друзья мои,опять грядет
                С надеждой.радостью,мечтами
                Теперь второй уж Новый Год,
                А я,увы, еще не с вами.

                Коль с глаз долой из сердца-вон
                Как это для меня уместно,
                И ,все-ж, за праздничным столом
                Оставьте мне немного места...

                Когда-ж пробьет двенадцать раз
                И Новый Год бокалы сдвинет ,
                Пусть встанет кто-нибудь из вас
                И рюмку полную поднимет.

                И скажет тихо,нараспев
                Чуть-чуть пошевелив губами:
                " Давайте выпьем мы за тех,
                За тех кого сейчас нет с нами"

                И я услышу и пойму,
                Что, не забыт в стенах родимых,
                И вместе с вам подниму
                Тост за друзей и за любимых!