***

Ирина Разуваль
Ты как голубая ель!
Как нахлынувший апрель!
И голос твой волшебная свирель!
Но я не Эгль.*
 
Эгль является одним из второстепенных
персонажей повести-феерии А.Грина
"Алые паруса".
Эгль это путешественник,собиратель
народных песен и легенд.
Он предсказывает маленькой Ассоль,
что однажды к ней приплывёт принц
на корабле с алыми парусами.

Из интернета.