Оазис - неба глаз

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Оазис» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/08/24/4160

Папка "Вещие сны..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я погрузился в сон глубокий,
Прилёг на свой диван,
Приснился мне в краю далёком
Верблюдов караван.

Барханов жаркая пустыня,
И трудно мне дышать,
Бредём и молимся отныне
Оазис отыскать.

И вот пред нами вид открылся,
Оазис - неба глаз,
Водою свежей оживился
Измученный пейзаж.

Под пальмами мы разместились,
Спасением нам тень,
Водой прохладной насладились,
Здесь завершаем день.

Прохладный ветер вдруг повеял,
Дохнул он из окна
И дремоту мою развеял,
И вызволил из сна.