Ты - Человек. Он - Человек

Анна Малыш
Я верю в искренность сердец,
Без маскарада в масках,
Что злу вконец придёт конец,
Как в самых добрых сказках.
Я верю в благородство дум,
В возвышенные цели,
Что нам Творцом дарован ум,
Чтоб мы творить умели.
Не сокрушать, не разрушать,
Не для вражды и мата.
Не для того рожала мать,
Чтоб выступать на брата.
Я верю: побеждают зло
Добром, а не дубиной...
Быть человеком повезло -
Не проживи скотиной.
Неважен статус, пол и век,
Черты лица, цвет кожи.
Ты - Человек, он - Человек -
Иначе быть не может...
Я верю в благородство дум,
В возвышенные цели.
Да, нам Творцом дарован ум,
Чтоб мы ЛЮБИТЬ умели!
Я знаю, что Земля - наш дом -
Чудесна и прекрасна!
И если мы на ней живём,
То это не напрасно.