В угоду Троице

Сергей Несин
*

В море ночном шторм.
Волны припадками пенятся.
Блеск! Треск! Гром!
В небе,  разорванном тень Отца.

Тут бы креститься, но
Раньше креститься  нам надо бы.
Все мы пойдем на дно
Там, где скалистые надолбы.

Зря нагоняет страх
Смерти тяжёлая палица.
Если сердца в грехах,
Стоит ли боженьке каяться?

И обозначил край
Взгляд надзирателя строгого.
Нам ли попасть в Рай?
Грешникам -  в чёртово логово.

Но огорчений нет!
Жизнь далеко не красавца.
Канул в пучину след,
Крабы сожрут, не подавятся.

P.S.
В храме свеча сгорит
Кто-то слезами умоется.
Стихнут слова обид,
И успокоится Троица..

...ночь, борт яхты «Доктор»