Про лето и осень

Светлана Светлова-Ягодина
Расскажу я вновь про лето,
что уходит безвозвратно
и что солнечного света
станет меньше с каждым днём.
И что ветер всё сильнее
листья все с берёз срывает
и поёт уныло песни
каждый день мне за окном.

Значит осень где-то рядом,
это только лишь начало
с поднебесья хмурым взглядом
исподлобья вновь глядит.
Небо с каждым днём темнее,
облака с него свисают
И вороны повсеместно
совершают свой кульбит.

Потянулись птицы к югу
и летают паутинки,
нагоняет  в душу скуку
увядающий пейзаж.
Но тепло мне всё ж милее,
«бабье лето» обещает,
это всем общеизвестно,
свой чудесный вернисаж.

2020г.