67. Походила Судьба...

Валентина Макарова 7
Походила Судьба, поплутала.
Только ноженьки ободрала.
Губы алые в кровь искусала.
В конце жизни ко мне забрела.

За спиной рюкзачок запылённый.
Весь в заплатках из плотного льна.
Был когда-то красивый и модный.
Потрепала жестоко судьба.

Постояла. Глаза опустила.
Блеск потухший не скрыла луна.
Босы ноженьки юбкой прикрыла.
Мне родной показалась она.

Что ж ты, горюшко! Чьё? Где ходило?
И ко мне почему забрела?
А она в немой позе застыла.
Лишь ссутулилась. Сжалилась я.

В кресло нежно её усадила.
Рюмку водки хмельной налила.
Пледом стареньким плечи прикрыла.
У камина присела сама.

Водка душу её приоткрыла.
Натерпелась по жизни Судьба.
Я молчала. Она говорила,
Выпуская свой пар у огня.

Утром ранним она уходила.
Крылья белые гордо несла.
Мне на память рюкзак подарила.
Чья - то битая болью Судьба.

Я - в окно. Гордо в небе парила,
Полной силы, сама не своя,
Та, которую к ночи прибила
В кровь ранимая чья-то душа.

24.08.2020.