Бродит по кладбищу

Сергей Несин
*

Бродит по кладбищу  девушка в красном
Ночью среди могил,
Девушка в красном ищет здесь часто,
Тех, кто её любил.

Вытянув руки, словно слепая,
Гостья из жутких снов.
Словно слепая,  мягко ступая,
Бродит среди крестов.

Бледная кожа, мёртвые губы,
Чёрных волос копна.
Мёртвые губы,  ровные  зубы,
Кровь на зубах видна!

В лёгком дрожанье лунного света
Ужасом дышит ночь.
Лунного света, девушка эта,
Словно родная дочь.

Между надгробий, девушка в красном
Ищет свою любовь.
Девушка в красном, в платье атласном,
Страшен её альков.

Только однажды, в зябкую осень,
В склепе, в сырой тиши,
В зябкую осень, вечером в восемь
Тело моё нашли...


 ночь, борт яхты «Доктор».
...рисунок автора...
.