Не жизнь, а наблюденье со сторонки

Арсея
Не жизнь, а наблюденье со сторонки
Глазами чьими-нибудь, выбранными вне.
Не важно сколько этому ребенку,
Он так и не принадлежит себе.

Был отнят в несознательный период
Или не знал как может быть ещё.
Не смейся над его миражным миром,
Он не вкушал свободы вечное вино.