Правда ест...

Олечка Макарова
на «Новый Данко» (Нина Ивановна Серёгина)
http://stihi.ru/2020/08/23/9272

Правда ест Правительству глаза,
Режет децибелом уши.
И душа что раненной лоза -
Бьёт почти по каждому чинуше...

Что в России щупальцей прибрав,
Переслав тихонечко в офшоры.
Честно говорил Навальный - "Прав!" -
Как заткнуть не знали - "Уговоры?".

Честность, Совесть - есть его черта,
Как заставить замолчать? - "Не знают...".
Не продажен, честен как всегда
И его не раз уже "пугают...".

Миллионы штрафов наложив -
Разною судебною системой.
Он как Ванька-встанька, словно, жив! -
"Служит для других ребят примером!".

Исчерпав все меры до конца,
Не найдя - умолкнуть как заставить?..
Методом... убрали молодцА
И решили в "дальний путь" отправить...