В парке

Людмила Липкан
Небо сине-голубое.
Легкой дымкой облака.
И дыхание второе,
От прохлады ветерка.

Надо мной колдует липа,
Нарушая тишину.
Я прислушиваюсь к скрипу,
И надеюсь, что пойму -

И последую совету.
Её мудрость, только впрок.
Поделюсь её секретом,
Когда выучу урок.

По стволу ползёт "солдатик",
В детстве звали его так.
Туя, в устаревшем платье,
Рядом клён, зелёный фрак.

Между двух стволов у древа,
Солнце вспенилось блинОм.
А в трехстах шагах налево,
Глухо всхлипывает гром.

Прохладный, 24 августа 2020г.
     /Фото-коллаж автора/