Проснись, Алиса

Людмила Вяткина
«Жила-была на свете ворона Алиса. Ленивей вороны свет не видел. Иногда она засыпала прямо на лету, и ей снились самые диковинные сны».
                Дональд Биссет


В жуткий дом за своей невестой
Принц ворвался, взмахнул кинжалом…
Пробужденье от громких жалоб…
Третий раз проворонить тесто!
Мне побыть героиней квеста
Не дадут в этот раз, пожалуй.

Сладкий чай и лимона долька
Украшают пиджак и брюки,
Брат – мастак на такие трюки,
«Осторожно!» – кричать без толку.
«Вечно каркаешь мне под руку» –
Он ворчит и метёт осколки.

В серебре чешуи фигура,
Хвост русалки красив и гибок.
От беспечности жди ошибок:
Хищной тенью скользит акула…
«Дочка, ты покормила рыбок?
…Эй, Алиса! Ты что, заснула?»
………………………………..

Театральное закулисье.
Звуки вальса летят с пластинки.
Так идут возле глаз морщинки
Улыбающейся актрисе.
Память ей выдаёт картинки
О далёкой, смешной Алисе.

            Игра на выбывание 2. 1 Тур  http://stihi.ru/2020/08/14/9065