Какая умничка природа!

Анна Малыш
Прорвался дождь на эту землю -
Такая прихоть небосвода, -
Прохлада, благодать!
А я стою, вдыхаю, внемлю
Как 'отрывается' природа -
Смогла ж себя подать.

Я протяну вперёд ладошки,
Тихонько встану на носочки,
Подставлю язычок.
Пусть капли, капельки-горошки
Стучат по ним, как молоточки,
Сбегая: прыг да скок...

Я протяну ладошки выше -
Кружись счастливая девчонка,
Танцуй, танцуй, танцуй,
Как эти капельки по крыше:
Стучат, отскакивают звонко,
Сбиваясь в стаи струй.

Льёт, забавляется дождина,
Питает прихоть небосвода.
Ах, мне б ему - под стать!
Ну просто браво, молодчина!
Какая умничка природа -
Смогла ж себя подать.