Нигяр

Барабаш Ольга
 Усердие и преданность похожи
 На тёплый мёд. Жужжи, трудись, пчела!
 За кротость госпожа тебе поможет,
 И наградит всевидящий Аллах.

 В трудах и буднях маленькое счастье,
 Пока не смоет с парковых цветов
 Тебя, пчела, безбрежное ненастье:
 Преступная и дерзкая любовь.

 Чуть солнца блеск, недолгий и желанный,
 И вот уже поток тебя схватил.
 И ты летишь в воде - живая рана -
 Без помощи намокших, смятых крыл.

 Лети, пчела! И плакать бесполезно.
 Но пять столетий плачут над тобой.
 Вонзила ты в них жала кол железный -
 Свою невыносимую любовь.