Колесница

Мария Царькова
Мне отец подарил колесницу и пять коней,
И приставил возницу, поводья ему дал в руки.
И сказал мне: "Дитя, путешествуй по миру в ней.
Ты вернешься ко мне, ни на миг не страшись разлуки.

Посмотри, первый конь - он внимателен, хитр и скор;
А второй - отзовётся на самый претихий шепот.
Третий был в прошлой жизни собакой и до сих пор
Носом чует беду, с ароматом сверяет опыт.

На четвертого я не накидывал бы узду -
Он чувствителен к прикосновениям, будь нежнее.
С пятым проще всего - положи на ладонь еду,
Протяни ему хлеб - с ним поладить легко сумеешь.

Научись доверять им, как компасу и часам
Капитан корабля доверяет в открытом море.
Не выдергивай вожжи у кучера - справится сам,
Наслаждайся дорогой, родная. Мы встретимся вскоре".

Почему же, отец, ты ни слова мне не сказал
Как норовисты кони, что кучера норов - не легче?
Истрепались поводья, и путь - лабиринт из зеркал...

Я пытаюсь понять, ожидая обещанной встречи...