Маска

Валера Козлов
Так важно претворяться, что живёшь
И всё идёт прям так, как ожидалось!
Под маской не заметен вечный дождь -
На ней улыбка кровью рисовалась.

Прохожим не нужна чужая боль -
У всех своей во все века хватало,
А близких, что действительно с тобой,
Осталось в сердце неприлично-мало.

Они всегда услышат и всегда
Пред ними можно сбросить ложь личины,
Но мы храним от боли их сердца
И прячем под улыбкою причины.

Да и, позволь, что может так болеть??
Одень, ходить без маски неприлично!
Чужая боль лишь тьфу – и растереть!
А вот моя!! (Не будем, всё отлично!)

И, получается, ты в боли одинок,
Наедине с собою остаёшься…
Душа забилась в угол, как щенок,
И слышит как фальшиво ты смеёшься.

Со временем всё проще сокрывать
Под маскою хронические боли,
Себя в счастливой кукле потерять,
Чтоб никогда не встретиться с собою.

21.07.2020.