Музыкальный диван

Валера Козлов
Приятен звук звенящего стакана,
Иль соловьёв блистательный дуэт,
Но песенки скрипящего дивана
Поверьте мне, милее в мире нет!

Молчит он когда кто-нибудь садится,
Лишь только тихо крякнет ноту "ми",
Но, коль два тела вместе угнездится,
О, как тогда поёт он о любви!!

О, эти переливы дивных трелей –
Пружинный стон промятых плоскостей!
Под эти песни головы дурели
От самых опьяняющих страстей.

Слова под эту музыку не пелись,
А лились сладким шёпотом в сердца,
Под эти песни и пружины грелись
От трения начала и конца.

Его вокал не нравится соседям,
Но я скажу вам, правды не тая:
Коль по ушам прошлась толпа медведей,
При чём диван тут и при чём тут я??

Года летят – мне песен стало мало:
Придвинул к стенке – там теперь стоит,
Теперь, в добавок к песенке дивана,
Ритмично в стенку мой певец стучит!

В округе люд вокально-очарован:
Под окнами внимают – прям аншлаг!
Зашёл однажды даже участковый –
Филейкой поскакал, изрёк: Пустяк!

Ах, если б знал гонитель песнопений,
Концертов сколько отыгралось тут!
Блюститель знает музыку сопений,
А мой диван, как оперный батут!

Живи, мой друг волшебно-музыкальный,
Любви ритмичной песней подпевай,
Порадуй слух эстетикой вокальной
И каждый день свой голос напрягай!

23.07.2020