Напиши

Валера Козлов
Когда тебя в пути застигнет вьюга,
Когда накроет тьмой холодный вечер,
Когда нет рядом искреннего друга –
Ты напиши мне! Я тебе отвечу!

Не завалю вопросами о прошлом
И не унижу жалостью своею,
Я назову тебя своей хорошей
И пледом тёплым ноги обогрею.

Мы будем пить с тобою чай с печеньем,
Молчать о том, о чём не говориться,
Захочешь, я прочту стихотворенье
Про космос, что хранят твои ресницы.

Я расскажу про то, что время лечит,
Всё к лучшему, как надо всё случится,
Я приведу сто доводов навстречу,
И сам почти поверю в небылицу.

Я расскажу про радость этой встречи
И счастье, переполнившее душу,
Я нежно обниму тебя за плечи
И назову родной и самой лучшей.

И, может, твоё сердце засмеётся,
Хотя б на миг забыв свои невзгоды,
И самый непослушный лучик солнца
Улыбкою пробъётся через годы.

И ты закроешь чат чуть-чуть другою:
Чуть отдохнувшей и чуть-чуть счастливей…
Лишь постучись и я тебе открою
Ту дверь, где ты останешься любимой.

Нам очень важно знать, что в чьём-то сердце
Есть уголок, где ждут всегда тебя,
И в час, когда захочется согреться,
Знай: у тебя всегда останусь я.

28.07.2020