Звёздочка

Валера Козлов
Я боюсь опаздать: я спешу на ночной карнавал –
Звёзды кружатся в танце и огненным платьем сверкают,
До упаду танцуют и падают пьяными к нам,
Тайно в сердце надеясь, что кто-то их в руки поймает.

Я тебя отыщу в феерии летящих огней,
Я спешу: я хочу лишь тебя пригласить в этот танец,
Мы закружимся в вальсе со звёздочкой милой моей,
Вовлечённые ритмом, мы тут, чтобы падать и падать.

Звездопады в душе, звездопады сверкают в глазах –
Я веду тебя в негу дорогами личного рая,
Я тебя дотанцую до слабости томной в ногах,
И, когда упадёшь, обязательно в руки поймаю!

Ты обмякнешь в ладонях, обнимешь их звёздным теплом,
Открывая все тайны души своего мирозданья,
Я согрею тебя, убаюкаю, чтобы потом
Загадать на тебя своим сердцем ночные желанья.

Я тебе загадаю любви до седьмых облаков,
От которой душа бы твоя тёплым солнцем сияла,
Загадаю весны в окружении дивных цветов,
Чтоб родная рука тебе счастье в венок заплетала.

Очагу твоему пожелаю тепло и уют,
Чтоб был вечен огонь понимания в мыслях и сердце,
Я тебе загадаю людей, что тебя берегут,
В чьих объятьях в любую погоду хотелось бы греться.

Я тебе загадаю, чтоб так ты сумела прожить,
Чтоб не помнить о слове "утрата" и "боль сожаленья",
Чтоб прошедшие дни никогда не хотелось забыть
И питали они только радостью и вдохновеньем.

Ты проснёшься в ладонях моих самой яркой звездой,
И в рассветных лучах растворишься и в небе расстаешь…
Я ж хочу лишь того, чтобы ты оставалась со мной,
Но я жду, что ты это желанье сама загадаешь.

29.07.2020