Нелюбовь

Валера Козлов
Мы умерли. Нас задушила боль.
Нас ветер тихим воем отпевает.
Сегодня, нас предавшая любовь
Собственноручно в землю закопает.

Нас провожают каплями дождя
Все те, кого вчера мы позабыли…
Погибло "мы" – здесь только ты и я,
Хоть нас вдвоём с тобой похоронили.

Как порванную пряжу намотав
В один клубок связующие нити,
Любовь, какой-то нищей сразу став,
Шептала тихо: Больше не живите…

И рухнули песчанные мосты,
И чёрный всадник с именем "разлука"
Сегодня похоронит наше "мы",
Оставив нас с тобою друг без друга.

Мы прорывали тысячи преград,
Шаги навстречу счастьем отмеряя,
Не зная, что мосты уже горят
И мы идём друг к другу умирая.

08.07.2020