Ведьмочка

Валера Козлов
Она в котле варила зелье
И оседлав свою метлу,
Всю ночь гонялась за весельем
И возвращалась лишь к утру.

В разгаре ритуальной пляски
На шабаше у диких скал,
Её несло навстречу сказке
И ветер волосы трепал.

А после, словно свежий ветер,
Объята бальной суетой,
Она чарует всех на свете
Своею дикой красотой.

На людях – истинная леди:
Непостижима и горда,
Но, как все истинные ведьмы,
Среди толпы она одна.

За ней во след мужские взгляды,
За нею чары, словно шлейф,
На ней прекрасные наряды,
И рядом с ней всегда успех.

Но убегают ухажёры,
Лишь канут в ведьмины глаза,
Бегут, как мальчики-стажёры,
Когда поймут: шутить нельзя!

Когда увидят в её сердце
Святую клятву на крови:
Тот, кто придёт сюда для секса,
Умрёт на каторге любви!

Она за подлую измену
Испепеляет на корню!
Всем невдомёк какую цену
Она дала за жизнь свою:

Она познала боль и зависть,
Ложь и предательство друзей,
Её сжигали всем на радость
В огне позора на столбе,

Её любовь толкала в спину,
А дружба втаптывала в грязь,
Она ж воскресла с новой силой,
Пообещав себе не пасть.

… Она под утро сварит кофе,
Погладит чёрного кота,
И загадает вновь такого,
Чтоб искренне и навсегда…

30.07.2020