Август

Алла Чоловенко
Последние дни уходящего лета...
Бледнее становиться неба лазурь,
Смягчает туман очертанья предметов,
И речка темнеет в предчувствии бурь.

Горчит аромат рыхлой почвы подлеска,
Все ниже лениво плывут облака...
И листья окрашены золота блеском,
И прячется в листьях опавших... тоска.

Уже налились соком  гроздья рябины,
Едва уловим запах спелых грибов.
И пишет художница-осень картины,
И воздух пьянит терпким дымом костров.

И август неслышно уходит, прощаясь...
Оставив тепло своих рук - сентябрю.
Вот так же и я, красотой восхищаясь,
Вам сердца тепло в каждой строчке дарю.