Русалка

Валера Козлов
Я рыбалкою был увлечён и совсем не заметил
Как явилась красавица будто бы из под воды,
День удался погожим, а воздух прозрачен и светел,
Чтобы я разглядел идеал неземной красоты.

Совсем рядом, по пояс в воде, она топлес стояла,
Тишину нарушал плеск воды, а вокруг ни души,
Потому наготу от моих глаз она не скрывала,
Но не видела их – укрывали меня камыши.

Вдруг, нога моя дрогнула – хруснула тонкая ветка,
Она вся встрепенулась и взгляд повернула ко мне:
О, небесные боги! О как же прекрасна ты, детка!
Где блуждала ты в этой вселенной на этой Земле?

Она прямо смотрела в глаза, от стыда не сгорая,
Лишь улыбка сверкала в прекрасных жемчужных очах,
Моментально она стала сердцу совсем не чужая,
Я ведь прямо такой её видел в полуночных снах.

А потом говорили мы с ней – нам не наговориться,
Нежность срочно хотела покинуть предела груди,
Но когда захотел красотою поближе напиться,
Она мягко сказала: Пожалуйста, не подходи!

Мы до позднего вечера с нею тогда прообщались:
Она так же, по пояс в воде, я же на берегу,
Мы теперь каждый день на условленном месте встречалис
И я понял, что жить без неё я уже не могу.

Приходил, а она уж ждала и плескалась игриво,
Я же на берегу, как отшельник, всё время стоял,
Меня к ней моё сердце толкало с неистовой силой
И терзающий душу вопрос ей я всё же задал.

Ночью вспомнил её приговор: Ты пришёл слишком поздно,
В воду не заходи – я остаться с тобой не могу!
Я руками тянулся, но я обнимал только воздух,
И проглатывал комом застрявший вопрос: Почему??

Как-то раз я схитрил: мы простились, я чуть отдалился,
Но вернулся неслышно и спрятался за камышом,
Но не вышла на берег: в воде гибкий стан её скрылся,
Мне махнув на прощанье… сияющим рыбьим хвостом!!

Мне вдруг холодно стало, а через мгновение – жарко,
Я сидел без движения, капали слёзы из глаз:
Я поверить не мог, что любимая сердцу – русалка,
И шептал, как в бреду: Не со мною! Не здесь! Не сейчас!

Я наутро пришёл к ней на встречу чернее той тучи,
Но увидел её и душою своей засиял:
– С ней живёт моё сердце, мне с нею теплее и лучше,
Не смогу без неё,– так подумал я и промолчал.

Её жизнь протекает в стихии, где рыбы и жабы,
А моя – сухопутная жизнь и другим мне не стать…
Я всё думаю, где раздобыть себе рыбии жабры,
А она, верно, думает где же ей ноги достать.

И теперь моё сердце пьёт сок её приторной боли,
Но я счастлив быть рядом, хоть нас разделяет вода,
Нас так тянет друг к другу магнитом безумной любови,
Но нарушив границы стихий, замолчим навсегда.

И теперь я ценю каждый час, каждый миг рядом с нею,
Мы питаем сегодня друг друга – вода и земля,
Очень горько, но знаю – ты завтра не будешь моею,
Но и сладко, ведь знаю: сегодня со мной и моя.

05.08.2020