Просто

Игорь Череващенко
Она его просто любила
За то, что он есть,
За то, что он с ней.
И Бога ночами просила
Вернуть ему честь,
Вернуть его ей.
Она ему просто желала
На небе всех звёзд,
На земле- всех дорог.
И плакала, и отпускала,
Она берегла,
То, что он не берег.
Она просто так улыбалась,
Когда он звонил
В пол-шестого утра.
Она навсегда с ним прощалась,
И он уходил,
Она снова ждала.
Он просто однажды вернулся,
С кровавой войны
С собою самим.
И с ней на рассвете проснулся,
И понял тогда,
Что он просто любим.
Любим просто так, так бывает,
Он видел себя
В отражении глаз.
Он знал- она все понимает,
И смотрит, любя,
Как тогда, в первый раз.
Они просто вышли из дома,
В чем мать родила,
Не боясь ничего.
И быть не могло по-другому,
Они далеко,
Там, где нет никого.