Кручина

Юрий Мяккиев
Что задумался
Добрый молодец,
Буйну голову
Уронил на грудь?
Грусть- печаль гнетёт,
Как тяжёлый груз.
Сердце юное
Свет не взвидело.
Не пришла твоя
Душа- девица,
Родной матушки
Не ослушалась.
Её матушка,
Тёща в будущем,
Супротив тебя,
Знать, настроена.
Чем- то для неё
Неугоден ты.
Не нашел ключа
Ты к её душе,
Не сумел понять
Сердце матери,
Боль о дочери,
О единственной.