Можно мне клубочек белых ниток?

Гамли
Можно мне клубочек белых ниток?
Путеводным сделаю его.
Пусть укажет где сейчас мне рады
И кому нужна моя любовь.

Я устала быть одной часами,
Старые страницы книг листать,
Но боюсь добить остаток малый
Сердца, что когда-то отдала.


И лелея глупую надежду
Остаётся только смирно ждать.
Где же ты, клубочек вожделенный
Может, мне самой тебя создать?