И снова осень...

Любовь Кочерова
Сухие листья кружатся в танце…
Еще не осень, все впереди.
Сказать еще раз? – прошу, останься,
Прошу не часто – не уходи…

Давай представим, что жизнь – картинка,
Что все исправить – лишь оттереть.
Раскрасим листья, сотрем ботинки,
И снова будем всего хотеть.

Хотеть веселья, хотеть с друзьями
Петь под гитару вокруг костра…
Шарф полосатый стянуть узлами –
И притворяться, что не пора,

Что можно дольше, что можно дальше –
А мир – он вечный, он подождет!
И в этом мире не видеть фальши,
И верить – юность в душе живет!

Но снова в мире наступит осень,
И снова лето – в круговорот…
Как ни просила его остаться –
Оно все делает наоборот.

И вот морщинки у глаз усталых,
И вот сутулость, и седина…
Все изменилось… Но я – осталась!
Стареет паспорт, а я – весна,

А я не верю, что все проходит,
А я дождусь, что растает лед.
Пусть кто-то стонет: что происходит?
И пусть с тоской хороводы водит...
Я буду делать
Наоборот!