Речной воды зеркальный свет

Светлана Доля
Речной воды зеркальна гладь
В живую сказку приглашает.
Там свет поёт, к любви взывая –
Почувствуй сердцем благодать...

Ныряй скорей... Лови момент...
Речною нимфой стань на время...
Вода уносит  сердца бремя –
Приносит лёгкость лишь взамен...

И будет петь душа романс,
Хрустальны ноты раскрывая,
Чтоб красота взошла живая –
Гармонии живой баланс...

Речной воды зеркальный свет
Кристальной нежностью укроет,
Все крылья за спиной раскроет –
Рисуя нежности портрет...

     24.08.2020


  **********************

Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!


Будто сказка со мной расцвела в водной глади,
Подарив мне одной лучезарные дали!
Разноцветные ноты разлились в тумане,
Я любуюсь рекой, как на первом свиданье!


Поэтический отклик от Анны Шеремета2,
Благодарю Автора!

Как хорошо, когда есть крылья за спиной...
Ты улетишь в зеркальный край,
Наверника, там сказки рай...


Поэтический отклик от Галины Лычковской,
Благодарю Автора!

Облака из реки воду пьют не спеша.
Солнца луч разгоняет тенёты.
Торжествует и полнится счастьем душа
постигая небесные ноты.