Сестра

Светлана Михайлова 13
Я сама позвонила – поздравить,
День рожденья у старшей сестры,
Трудно было себя мне заставить
Совместить наши с нею миры.

Годы детства и юности время
Нас делили, наотмашь рубя.
Не взирая на общее семя,
Неродной ей считаю себя.

Разговор ни о чём… «Поздравляю!
Будь здорова и счастлива будь…»
Что добавить ещё, я не знаю,
Не найти для риторики суть.

Как же так получилось, сестренка,
Что, оставшись без мамы, одни,
Мы  поставили в душах заслонку
От простой неделимой любви?