Учебное задание...

Георгий Цатурян
Учебное задание в теории изобретательства:
Как уберечь свиней от болезнетворного вмешательства?
В еду вакцину иль в питье, - свинья отвергнет!
Свинья не может не дышать! - и все чудачества.