Прикамский город

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Сонет)
Прикамский город - я сюда попал,
Признаться честно, в общем-то, случайно.
Не нравилось мне здесь первоначально.
Покинуть город втайне я мечтал.
От рокового шага удержал
Меня Господь. Поныне эта тайна
Подспудно удивляет чрезвычайно.
Я в Чистополе счастье отыскал:
Обрел друзей, любимую работу,
Хоть и платили за нее гроши,
О страждущих я проявлял заботу,
Отраду находя в том для души.
О Чистополь, скажу я не тая:
Здесь расцвела поэзия моя!