Я сегодня встану рано. К картине В. Алатырского

Белый Филин
Я сегодня встану рано,
Очень рано! Раньше всех!
Да пойду гулять по травам,
Да по бисерной  росе!
Я в тумане млечно-белом
Встречу ясную зарю,
Золотым умоюсь Светом,
Сердце Счастьем напою.
Над рекою всходит Солнце,
А Душа моя поёт.
Как же Радоваться просто
Тем, кто рано так встаёт!
Я на целый день заряжен
БЛАГОдатной Красотой,
Значит - поделиться надо
Ей с  друзьями и с роднёй.
Столько лучиков, что хватит
Светлой Радости для всех!
Так что - просыпайтесь раньше,
Чтоб встречать со мной рассвет!