Первых звёзд в полутьме замелькали огни над землёю

Владимир Пещера
Первых звёзд в полутьме замелькали огни над землёю, –
снова в горней степи разгораются ярко костры, –
мне на небо глядеть, с непокрытой стоять головою,
мокрых век не смыкать и листать про себя псалтыри. –

Вот и всё, что сегодня от некогда милой России, –
здесь, в не наших краях, приютить может, разве что, – смерть,
только сердце моё васильковых полей ищет сини, –
как награду себе, – если б в них я сумел умереть.

Там давно уж не так, хоть и прежние, вроде бы, лица, –
чуть темнее кресты куполов в предрассветной тиши. –
Славлю бога за то, что мне выпало русским родиться,
и что в чуждой России есть часть моей русской души.
 


(фото-интернет)