Утро

Ираида Иванова 2
Каждое утро – это открытие
Нового времени, нового дня,
Чтобы хорошее в жизни заметили
Все кто захочет, включая меня.
Утром услышу спросонок как в парке,
Что возле дома, поёт соловей
И спозаранку рвану на Усманку
Чтоб наловить на червя карасей.
В теплом пруду, замерев ожидаючи,
Там где граничит с водою камыш,
Вмиг краснопёрых наловишь играючи,
Если в прикормленном месте стоишь.
Пища полезная, лакомство ценное
Их обваляешь в кляре с лучком,
На сковордку… и блюда бесценного
Запах  тотчас разнесёт ветерком.
Ну а когда аппетит разыграется,
Он соберёт всех домашних к столу.
Стрелки часов к десяти приближаются
Я  в это время обычно люблю
Сесть на веранде, укутавшись пледом,
Смотреть как детишки забавно жуют
Тех карасей, наслаждаясь обедом
И дифирамбы мне хором поют.