Мне б в деревню

Юлия Мишахина
Мне б в деревню - родимую матушку!
Да вкусить бы душой благодать!
Забежать бы в родную дубравушку,
Да грибочков, малинки набрать...

Мне б коня оседлать бы, да в полюшко!
Развести у прилесья костёр.
Так пленит деревенская волюшка,
Так манит чистозвонный простор...

Мне б травой надышаться до одури,
Пробежать по тропинке лесной,
А зимой искупаться бы в проруби
И в снегу поваляться нагой...

Гармониста бы мне, да по улице
Прогуляться, да песен попеть,
Под берёзой - кудрявой распутницей
У костра до утра посидеть...

Деревенька моя ненаглядная,
В моих мыслях я часто с тобой,
Старомодная и неприглядная -
Ты горишь во мне яркой свечой!


   24/08/2020