Вот и печален его реки ток в стране нашей

Зубков Константин
Трёх дорог...

"Везде мона, а тут - низя!
Асисяй, выручай!.."

Мавр зал в нём присмотрел. Только Дездемону
Уложить он в него всё-таки не смог.
"Мавзолей для вождя!", - говорили Дону,
Пока тот Тихим став, не откинул ног!..