В третьем акте лета

Наташа Кудашева
Золотится искрой неба краешек –
Лето, словно свечка, догорает.
Кажется, вчера звенели ландыши,
А уж ветер с астрами играет.

В третьем акте лето к драме клонит,
Хоть причин для восхищенья много:
Вон, взгляни, на черном небосклоне
Перламутром выстлана дорога…

И по ней несется кто-то дерзкий,
Как пылинки, звезды рассыпает –
Это августа плюмаж имперский
Их неосторожно задевает.

Лето отгуляло, успокоилось
Прочь уходит величавой поступью
И уносит на зеленом поясе
Ягод и цветов живые россыпи.

Золотится искрой неба краешек –
Лето, словно свечка, догорает.
Кажется, вчера звенели ландыши,
А уж ветер с астрами играет.