Экспромт

Нина Бровер
Луна у Месяца спросила:
Откуда в нас такая сила?
Мы мозг вселенной возмущаем,
На сушу воду посылаем.
Приливы и отливы нам подвластны
А в полнолуние и людям мы опасны.
Но не ответил Месяц ясный,
Он на русалочек прекрасных
        Смотрел
         +++
Ну а Русалки озорные,
Девчонки очень заводные.
Все глазки строили ему,
И назначали рандеву.
Да голосом волшебным пели,
Заворожить его хотели.
Но вызвала отлив Луна,
Оставив мальчика без сна.
Русалки сразу вдруг исчезли
И даже песню не допели.
Вмиг ясноокий приуныл
И тихо за Луной поплыл.


Нина Бровер   25.08.2020