Ночь крадётся...

Андрей Фомин 5
Кошкой чёрной               
Ночь крадётся ,               
Ветер вздорный               
В окна бьётся .               
Мелким шагом               
Дождь проскочит,               
Землю влагой               
Чуть намочит .               
Тихим скрипом               
Ставни плачут ,               
Пахнет липой ,-               
Это значит ;               
Час ночной               
В разгаре лета,               
Плеск речной ,               
Чуть слышно где-то,               
Нарушает тишину .               
Оставлять тебя одну               
Не позволит               
Эта ночь ,               
Ночь, в чьей воле               
Мне помочь ...               
Хоть немножко...               
Сможешь, кошка ?               
 (22 авг 2020)