На 2 книгу Паралипоменон, Библия

Агнесса 3
Библия,2 книга Паралипоменон,глава 33 стихи 10-13
"...и говорил Господь к Манассии и к народу его,но они не слушали.И привёл Господь на них военачальников царя Ассирийского,и заковали они Манассию в кандалы,и оковали его цепями,и отвели его в Вавилон.
 И в тесноте своей он стал умолять лицо Господа,Бога своего,и глубоко смирился пред Богом отцов своих.И помолился Ему,и Бог преклонился к нему,и услышал моление его,и возвратил его в Иерусалим на царство его.И узнал Манассия,что Господь есть Бог...."


Манассия,был крайне нечестив,
Он много перед Господом грешил.
Был непослушен и строптив,
Дела он беззаконные вершил.

Господь,долготерпел его,
Но царь,упорно продолжал грешить.
Плоды собрал посева своего,
Позволил Бог его пленить.

И в тесноте своей,одетый в кандалы,
Воззвал Манассия к Творцу.
Ведь не смирился бы,не знав беды,
И лишь в тюрьме,взывал к Небесному Отцу.

О Боже!как строптивы мы....
Упрямы,непослушны мы Тебе.
А Ты,достоин славы и хвалы,
А мы,как саранча на сей земле.

Смири нас Боже,если мы упрямы,
Спаси Господь,нас от самих себя.
Пусть все пути по жизни,будут прЯмы,
Ты направляй нас Господи любя.

Ведь Ты Отец наш,Друг наш и Спаситель,
Тебе Единому мы можем доверять.
Ты - вечный Бог,небесный Повелитель,
Который может грешников спасать!