Без тебя

Лев Семенов Нд
                О. Т.

Пятый день я уже без тебя…
Пятый день и четыре ночи,
к ожиданию приступя,
я сражаюсь с тоской, что точит.

А вокруг меня тот же мир,
и дела, что идут чередою –
но сильнее всё манит кумир
и дразнит небывалой мечтою.

Трудно справиться без тебя
с жизни миссией непростою –
словно зомби уныло бродя,
ничего без тебя я не стою.

Смысла нет и теряется цель
одинокого существованья –
как корабль, налетевший на мель,
я бессилен продолжить плаванье.

И хотя абсолютный штиль,
шторма нет и маяк исправен,
все равно до тебя столько миль, –
я сознанием этого ранен.

Терпеливо на вахте стою
изнурительного ожиданья –
жадно воду живую пью
предстоящего нам свиданья.

Трудно жить лишь надеждой одной,
без нее жить совсем невозможно.
Верю – будешь ты снова со мной,
отчего же сейчас так тревожно…

К смене дней и ночей стал пристрастен,
пусть не в силах ускорить их бег,
как всесильный маг-заклинатель,
околдую тебя я навек…

                Август 2020 г.