Ответ Владимиру Муковнину

Владимир Таушканов
Кого можно назвать на «ты»?
Детей, жену, друзей, родню!
Но в обращении к другим
Я слово «ты» не применю!

Вы назвались для всех поэтом!
И «памятник» себе воздвигли!
Но, как-то туго с интеллектом,
Раз оскорблять других привыкли!

Вы – человек немолодой,
Но мудрость Ваша отдыхает!
Сказать мне: ты – фашист, нацист!
Стих «Беларусь» не вдохновляет!

В нём мнение я изложил,
Чтобы в политику страны
Не лезли Вашингтон, Варшава,
А так же своим клювом Вы!

Да! Оскорбив меня,
Не думайте, что сдамся сразу!
Врагу всегда отвечу я,
Ещё не ту давил заразу!

Вы, ненавидя Президента,
Сами-то сделали хоть что-то?
У Вас программа есть такая,
Чтобы народ вздохнул свободно?

С чьего же языка тогда, яд каплет?
Вы ответьте всем!
Скажите прямо с честью, гордо:
«Путин не нужен нам совсем!

Вот я приду и всё построю!
Все будут в золоте купаться!»
Но, всё же, Вам хочу сказать,
Что суждено Вам «облажаться»!

Критиковать мы все горазды!
Но, чтобы сделать что-то вдруг,
У нас случилась диарея
Иль в пятой точке встрял испуг!

Что же, товарищ Муковнин,
Ответите Вы мне на это?
Я с Вами буду лишь на «Вы»!
И Вы останьтесь же поэтом!!!

24.08.2020     В.А. Таушканов