Приходящая с пением иволги

Недоциник
Маме

приходящая с пением иволги,
освети мой темнеющий лес!
заклинание птичье ты вымолви,
чтобы в чаще души и окрест
разрастались сквозь мох цветы/ягоды,
чтобы землю ласкал мягкий дождь.
я устал верить в домысел, якобы
в этом мире любви не найдёшь.
 
ты святое любви воплощение,
окрылённая вера в судьбу...
эпилог ты, эпиграф, вступление,
мой предел и мой шанс на борьбу.
приходящая с пением иволги,
дивным солнечным платьем свети!
моё имя на птичьем же вымолви...
и своё не забудь по пути.