Снова закат поспешил на минуту

Дмитрий Ильичёв
Снова закат поспешил на минуту,
Осень как амбассадор перемен,
Звонким дождём намекает кому-то,
Словно помывший бокалы бармен.

Время пришло расставания с летом,
Листья крамольные снова желтеют,
Тучи темнеют, жалея об этом,
Плачут зачем-то и холодом веют.

И провожая в душе безвозвратно,
Думают, может как лето вернётся,
Август смеётся, срывая развратно
Листья с осинки, которая гнётся.

Снова салюты на ветках рябины,
Нива разлук не бывает богата,
До декабря будем Богом хранимы,
Перенося вольнодумство заката.

25.08.2020