Небывальщина

Филипп Андреевич Хаустов
На земле случается
только небывалое.
К нам в дома спускается
правда шестипалая.

В белых снах метается.
то, чего боимся мы.
То, о чём мечтается,
сражено собой самим.

Кровью напомажено
только нечто третье,
только небывальщина
хуже горькой редьки.

Кривда шестипалая,
розовые дули,
скажет нам: «Плевала я,
что в мечтах вы думали».

А за облаками,
над аэропланами
Бог всплеснёт руками,
хохоча над планами.
__________________________
По-французски:
http://stihi.ru/rec.html?2021/11/29/4326