Молитва

Ася Ревина
Эта ненависть вновь считает обиды,
Ночует совесть и лезет на стол.
В темноты третий день пустует обитель,
Вчера квартиру покинул сон.
Гармония прячется где-то в подвале
Она не любит мышей и клопов.
На кухне бегают тараканы,
На горло давит годичный ком.
В этом доме я будто вымерший.
По утрам в отражении дикий, чумной.
Взгляд наипустейший, изъяны не вызнаны,
Надо что-то делать с собой...
Убежать?
Забыться?
Выжить.
Потому что когда-нибудь ты придешь,
Потому что куда бы еще нас не разбросало -
Ты без препятствий меня найдешь
И в запашке табачных, съемных комнат,
Под сопровожденье мужского соседского кашля
Нам снова придется все боли вспомнить,
Но в это раз нам не будет страшно.
Только дай мне, боже!
Дай всё выжечь,
Дай умереть
бесконечным пыткам, мечтам, ожиданиям.
Дай смириться с каждым своим изъяном.
Дай научится жить.